Ihr Lohnschlachter im Erzgebirge
Für die Schlachtung von Rindern, Schweinen, Ziegen und Schafen vereinbaren wir mit Ihnen einen Termin. Bitte melden Sie sich rechtzeitig. Besonders in der Zeit von September bis Dezember ist die Auslastung bei uns sehr hoch.
Kaninchen können sie uns ohne Terminabsprache -in haushaltsüblichen Mengen- jeden Donnerstag bis 12 Uhr bringen. Andere Tage sind nach Absprache auch möglich.
Die Anlieferung erfolgt durch Sie. Die Tiere sollten bis 8 Uhr bei uns sein.
Nun ist der Auftrag zu unterschreiben, eventuelle Begleitpapiere zu übergeben und die weitere Verarbeitung abzusprechen. Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie die Felle Ihrer Tiere zurück haben möchten.
Vor der Schlachtung werden die Tiere durch einen vom Veterinäramt bestellten Tierarzt untersucht.
Durch unsere eingespieltes Team erfolgt eine schnelle und fachgerechte Tötung der Tiere. Nach der Schlachtung werden die Schlachtkörper heruntergekühlt.
Nach der Schlachtung wird das Fleisch und die Organe der Tiere durch den Tierarzt untersucht. Er versieht die Schlachtkörper mit dem amtlichen Stempel.
Der Termin für Abholung richtet sich nach ihren Verarbeitungswünschen. Schlachtkörper und Innereien können (wenn keine Untersuchungsergebnisse abgewartet werden müssen) in der Regel am nächsten Tag erfolgen.
Wenn Sie Fragen und Anregungen haben oder ein Angebot brauchen, rufen Sie uns an oder besuchen uns in unserem Geschäft in Clausnitz.